Какое оборудование используется для разделки теста
Разделка теста является важным этапом при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. При этом процессе используется разнообразное оборудование, которое позволяет добиться высокой точности разделки и сделать этот процесс быстрым и эффективным.
- Вакуумный делитель теста
- Тестораскатка
- Разделка теста
- Оборудование для работы кондитера
- Ручной способ раскатки теста
- Советы и выводы
Вакуумный делитель теста
Наиболее распространенным оборудованием для разделки теста является вакуумный делитель. Он позволяет автоматически и с высокой точностью разделить тесто на одинаковые части. Кроме этого, существуют различные виды этого оборудования, включая как отдельные делители и округлители, так и комбинированный делитель-округлитель.
Тестораскатка
Для раскатки теста используется специальное кухонное оборудование, называемое тестораскаткой. Это устройство предназначено для работы с тестом любого вида и актуально для различных точек общепита и производственных предприятий. Тестораскаточная машина при помощи специальных валиков раскатывает комок теста в тонкий пласт, подготавливая его к дальнейшей обработке.
Разделка теста
Разделка теста — это процесс, включающий в себя различные этапы в зависимости от типа теста. Например, пшеничное и ржаное тесто разделываются по-разному из-за различия свойств tеста. При этом, оборудование для разделки может использоваться для формирования хлебных булок, батонов, булочек и других изделий.
Оборудование для работы кондитера
Кондитерское оборудование и инвентарь — это ключевые компоненты, которые используются при работе кондитера. Он должен обладать определенным набором инструментов, которые необходимы для выполнения его профессиональных обязанностей. Среди такого оборудования можно выделить:
- Скалки — для раскатывания теста;
- Сита для просеивания муки;
- Формы для выпечки — разборные и неразборные, силиконовые, керамические и металлические.
Ручной способ раскатки теста
В небольших кондитерских цехах раскатывают тесто ручным способом. Например, для приготовления тортов из слоеного теста его раскатывают на пласты толщиной 4 мм, укладывают на подготовленные кондитерские листы, которые устанавливают на передвижные стеллажи и направляют для выпечки.
Советы и выводы
Использование правильного оборудования может значительно повысить эффективность разделки теста и сократить время ее выполнения. Кроме того, для работы кондитера необходимо иметь не только оборудование, но и навыки работы с ним. Результаты могут быть разными в зависимости от опыта и умений того, кто выполняет работу.
Ручная раскатка теста может быть дополнена с помощью тестораскатки или делителя, особенно если нужно работать с большим объемом теста. Необходимо помнить, что расход ингредиентов и время замеса влияют на качество теста. При использовании оборудования для разделки теста также необходимо следить за его состоянием и чисткой, чтобы не снижать качество готовой продукции.
Изучив различные методы и инструменты, можно повысить свой профессиональный уровень и улучшить качество выпечки.